"Inside: Bahnhofsviertel"
Von Street-Food bis Sterneküche: Tomatolix auf Tour durch das Bahnhofsviertel
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von Lars-Ole GrapIn der finalen Folge der Doku-Reihe "Inside: Bahnhofsviertel" zeigt der YouTuber Tomatolix das Frankfurter Bahnhofsviertel von einer ganz neuen Seite. Es geht weniger um das berüchtigte Straßenleben, sondern um das, was das Viertel kulinarisch zu bieten hat - inklusive einer Premiere der besonderen Art.
Highlights im Bahnhofsviertel: Tomatolix auf Food-Tour
In der Woche im Bahnhofsviertel hat Tomatolix (bürgerlich: Felix Michels) viele tiefe Einblicke in die verschiedensten Bereiche bekommen - vom Polizei-Alltag, über Laufhäuser bis zur Drogenszene und den Straßenstrich. Genauso vielseitig und lebendig wie das Leben der Menschen im Bahnhofsviertel präsentiert sich auch die kulinarische Szene: Eine bunte Vielfalt unterschiedlichster Küchen wartet darauf, entdeckt zu werden. Vom einfachen Imbiss bis zum Sterne-Restaurant ist alles dabei. Und damit dem YouTuber keine Highlights oder Geheimtipps entgehen, hat er sich fachkundige Unterstützung geholt: Koch und Internetpersönlichkeit Bernd Zehner.
Die Tour beginnt an einem Fischimbiss. Im Herzen der hessischen Metropole gibt es hier frisch gegrillte Sardinen, Lachs und Dorade. Das Angebot begeistert nicht nur den Koch, sondern auch den YouTuber.
Am Imbiss gibt Bernd Zehner exklusive Einblicke in die Vergangenheit des Bahnhofsviertels und erzählt, wie die Geschichte des Viertels ganz eng mit der seiner Familie verbunden ist.
Zur 7. Folge "Inside: Bahnhofsviertel"
Von rustikal bis raffiniert: So vielfältig ist das Angebot im Bahnhofsviertel
Von dem Imbiss führt die Food-Tour die beiden anschließend zur Balkan-Küche. Hier entfalten saftige Hähnchenspieße vom Grill, zarte Lammkoteletts und hausgemachte Cevapcici rustikale, intensive Aromen. Dabei wird klar: Das Bahnhofsviertel lebt kulinarische Vielfalt in all ihren Facetten - traditionelles Handwerk trifft auf exotische Gewürze, bodenständige Gerichte auf komplexe Geschmackserlebnisse.
Weiter geht es in die kantonesische Küche, wo außergewöhnliche Spezialitäten gereicht werden. Wie Bernd erklärt stehen hier Textur, Konsistenz und die Tradition im Fokus. Außerdem erlebt Tomatolix hautnah, wie Essen Menschen verbindet: Banker:innen, Tourist:innen und Einheimische teilen einen Tisch, probieren, lachen und tauschen sich aus.
Doch das Bahnhofsviertel kann mehr als schnelle oder rustikale Küche. Im Michelin-Stern-Restaurant Sommerfeld zeigt sich, wie kreativ und raffiniert Fine-Dining nur wenige Meter vom berüchtigten Straßenstrich entfernt sein kann. Hier wird jedes Gericht zu einer kleinen, exklusiven Sensation.
Tomatolix Fazit: Ist das Bahnhofsviertel so schlimm wie sein Ruf?
Am Kaisertor endet die Food-Tour - direkt mit Blick auf den Hauptbahnhof. Mehr Bahnhofsviertel geht nicht! Tomatolix trifft hier auf viele Menschen, die er im Laufe der Woche kennengelernt hat und die ihm exklusive Einblicke in das Leben und den Alltag des Viertels ermöglicht haben.
Felix hat das Bahnhofsviertel als ein eigenen Kosmos erlebt, der selbst für Einheimische stets Überraschungen bereithält. Die Doku-Reihe des Youtubers drehte sich immer wieder um die Frage, ob das Bahnhofsviertel wirklich so schlimm ist, wie sein Ruf. In gemütlicher Runde beim Hot-Pot-Essen zieht Tomatolix sein Fazit. Das Bahnhofsviertel sei für ihn ...
... einer der faszinierendsten Orte, die ich wahrscheinlich so jemals kennengelernt habe.
Eine neue Erfahrung steht dem Youtuber noch bevor: Zum ersten Mal in seinem Leben probiert er Schweine-Hirn. Wie es ihm und seinen Wegbegleitern aus der Doku-Reihe schmeckt, erfährst du in der achten Folge von "Inside: Bahnhofsviertel" jetzt kostenlos im Stream auf Joyn.
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