Es wird märchenhaft, aber nicht für alle
"The Taste" 2025: Doppel-Exit vor dem Halbfinale! Wer ist raus in Folge 7?
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von Pia In der SmittenIn der letzten Woche musste sich wieder ein Kandidat von "The Taste" verabschieden. Für Hobbykoch Viktor war bereits nach dem asiatischen Team-Kochen Schluss. Für Sandra regnete es im Solo-Kochen drei goldene Sterne und im Entscheidungskochen wurde Nicole von Tim Raue ins Team Rot gebuzzert.
Kochen "wie im Märchen" in Folge 7 von "The Taste"
In der siebten Woche betritt ein Gastjuror das "The Taste"-Studio, der wohl vor allem den Kandidatinnen den Atem verschlägt. Jenny ist von Andreas Caminadas Aura so überwältigt, dass sie ganz vergisst, mit welchem Namen sie sich eigentlich vorstellen will. Auch Mitstreiterin Carmen gerät vollkommen in Verzückung. Ob es eher seine drei Michelin-Sterne sind oder sein Äußeres? Wohl beides. Der Schweizer Gastjuror betreibt mehrere Restaurants, darunter seit über 20 Jahren das viel gelobte Schloss Schauenstein. Seine besondere Spezialität dort: Er bezieht Obst, Gemüse und Kräuter für seine raffinierten Gerichte beinahe ausnahmslos aus dem eigenen Schlossgarten.
In seinem eigenen Märchenpark wachsen unter anderem über 150 Obstbäume und unzählige Beerensträucher. Bei der Kreation seiner Gerichte achtet Andreas Caminada sehr darauf, was gerade Saison hat. Für sein Wochen-Motto "Wie im Märchen" wünscht er sich von den Teilnehmenden Löffel, bei denen "weniger mehr ist, die aber trotzdem Charakter haben". Beim anstehenden Team-Kochen, besteht schon die erste Schwierigkeit darin, die ausgelosten Märchen überhaupt zu kennen und kulinarisch korrekt wiederzugeben. Elif Oskan zieht für ihr Team Blau die "Kleine Meerjungfrau" und träumt direkt von Krustentieren. Tim Raue kriegt es mit der "Prinzessin auf der Erbse" zu tun und Alexander Herrmann mit "Aladdin". Für Steffen Henssler bleibt noch das "Rotkäppchen" übrig.
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Nach dem Team-Kochen muss sich Elif Oskan zwischen ihren "Kindern" entscheiden
Während eigentlich alle noch verbliebenen "The Taste"-Kandidat:innen darum zittern, dass am Ende ihr Löffel stellvertretend für das Team Andreas Caminada gereicht wird, sieht Jenny das ganz anders. Die letzten zwei Löffel, welche die Hobbyköchin ausgewählt hat, wurden vom Gastjuror zum schwächsten Löffel gewählt und damit musste jemand aus ihrem Team gehen.
Daher hofft Jenny dieses Mal, dass Mikes Kreation ausgewählt wird. Vergeblich! Es wird ihr Löffel und ihr "Team-Kochen-Fluch", wie sie es selber nennt, wird nicht gebrochen. Doch auch Andreas Caminada wählt ihren Löffel – mit Lachsforelle, Apfel und Wasabi – zum Schwächsten der vier. Damit ist sie zum dritten Mal in Folge die Schwächste. "Es fehlt etwas mehr Punch fürs Podest", urteilt der Drei-Sterne-Koch.
Doch Elif Oskan fällt es schwer, jemanden rauszuwerfen: "Es ist so als gibst du eines deiner Kinder weg", beschreibt sie das Gefühl, sich von einem ihrer Schützlinge verabschieden zu müssen.
Der erste Abschied: Mike muss "The Taste" endgültig verlassen
Die Spitzenköchin entscheidet sich schweren Herzens für Profikoch Mike und geht dabei allein nach den bisher im Wettbewerb erkochten Sternen. Jenny hat bereits vier, Mike erst zwei Sterne auf der Schürze. "Ich will nicht, dass es vorbei ist. Es ist wirklich hart für mich", gesteht der sympathische Allgäuer ehrlich. "Habe ich schon gesagt, dass es hart ist?" Hart ist auch der Kampf um den ersten und zweiten Platz beim Team-Kochen.
Für Andreas Caminada stechen zwei Löffel heraus: "Prinzessin auf der Erbse" und "Aladdin". Das Lammfilet von Cyrill spiegelt für den Schweizer perfekt den Orient wider, hat einfach ein "Top-Niveau" und wird damit zum besten Löffel gekürt. Pakos Tataki von der Forelle mit Erbse und Frischkäse attestiert Caminada "viel Feingefühl" in der Zubereitung.
Drei Zutaten für ein Solo: Wer ist sicher im Halbfinale von "The Taste"?
Während Mike noch seinen Spint räumt, geht es für die letzten neun "The Taste"-Kandidat:innen ins Solo-Kochen. Cyrill kann den restlichen Wettbewerb in dieser Woche ganz entspannt angehen. Mit dem Sieg im Team-Kochen ist er sicher eine Runde weiter und steht damit als erster im diesjährigen Halbfinale!
Die drei Zutaten, die beim Solo-Kochen eine wichtige Rolle spielen sollen sind: Meerrettich, Kapuzinerkresse und Szechuan-Pfeffer. Die Herausforderung sieht Andreas Caminada darin, "die Schärfe der Zutaten herauzukitzeln". Criss wird am Herd direkt pathetisch: "Ich will so sehr ins Halbfinale. So sehr habe ich mir in meinem Leben lange nichts mehr gewünscht". Dann muss er über seinen Gefühlsausbruch selbst lachen und macht sich lieber ans Kochen. Es soll Blumenkohl mit Meerrettich geben, dazu weiße Schokolade und Pistazien-Crunch.
Nicole wagt sich an eine pochierte Auster mit Meerrettich und Apfel. Doch ihr Löffel kommt bei der Jury nicht so richtig gut an und beschert ihr einen roten Stern. "Gut gedacht, aber handwerklich fällt er zu den anderen ab", urteilt Tim Raue.
Der Löffel von Jenny überzeugt den Spitzen-Gastronom dagegen. Ihr Szechuan-Lammragout mit Limetten-Mayo weckt bei Raue Kindheitserinnerungen. Rot sieht wiederum Cyrill, dessen Kalbstatar vor allem bei Steffen Henssler durchfällt. "The Taste"-Team-Kollege Leo bekommt für sein Rehfilet mit Sellerie ebenfalls einen roten Stern von Elif Oskan verliehen. Die vierte im Entscheidungskochen ist in Woche sieben Sandra, deren Forelle vor allem bei Alexander Hermann durchfiel.
Entscheidungskochen: Wer begeistert Gast-Juror Andreas Caminada?
Die breit gestreuten roten Sterne zeigten das extrem hohe Niveau des Teilnehmerfeldes, lautet die Unisono-Einschätzung der Jury. Aber natürlich gibt es auch goldene Sterne: Die Profiköche Pako und Anne dürfen sich beide zwei weitere an ihre Schürzen heften und stolz ins Halbfinale einziehen. Jenny, Criss und Carmen müssen erst gar nicht zur Sternevergabe und sind ebenfalls glückliche Halbfinalist:innen 2025.
Beim Entscheidungskochen gibt es von Andreas Caminada keinerlei Vorgaben, nur einen Wunsch hat der Schweizer: "Ich will mich wie zu Hause fühlen!" Tim Raue versucht seinen eher schüchternen Schützling Nicole zu Höchstform anzuspornen und rät ihr als erstes: "Sei doch mal ein bisschen selbstbewusst!" Doch Nicole ist vor allem extrem nervös und angespannt und Tim Raue glaubt: "Nicole würde sich hier heute fünf Finger abschneiden, um weiterzukommen."
Von der Perfomance seines Team-Members Leo ist Alexander Hermann begeistert. "Leo ist eine Maschine", stellt der Spitzenkoch zufrieden fest. "Ich reiche hier nur die Produkte an." Auch Wahl-Schweizerin und Küchen-Chefin Sandra läuft zur Höchstform auf und wagt sich an Capruns – gefüllte Spinatröllchen mit Speck. Sie hat die Schweizer-Spezialität noch nie gemacht, will aber so kurz vorm Halbfinale "volles Risiko gehen". Wer wagt, gewinnt, kann man nur sagen. Denn Andreas Caminada probiert die Capruns, lächelt verzückt und sagt die drei magischen Worte: "Schmeckt nach Zuhause." Sein Wunsch ist damit auf ganzer Linie erfüllt und Sandras Löffel geht direkt auf die eins.
Wer ist raus? Letzter Abschied vorm Halbfinale von "The Taste" 2025
Leos Zürcher Geschnetzeltes landet auf der zwei. Damit muss Nicole als zweite Kandidatin an diesem Abend "The Taste" verlassen, hat aber zum Abschied nur lobende Wort: "Meine Zeit bei 'The Taste' war grandios und ich nehme richtig viel mit." In Woche 8 folgt das Coach-Battle mit Gast-Juror Frank Rosin.
Vor TV: Schon jetzt exklusiv vorab die neue Folge 8 bei Joyn streamen
Wie es für die letzten 8 Kandidatinnen und Kandidaten bei "The Taste" 2025 weitergeht, siehst du in der nächsten Folge am Mittwoch, den 10. Dezember, um 20:15 Uhr in SAT.1 und auf Joyn.

Folge 8: Coach-Battle und Münchner Sterne mit Rosina Ostler
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