Fertiggerichte - schmeckt das?

"Der SAT.1 Fertiggerichte-Check!": Stefano Zarrellas Tricks für genussvolle Mahlzeiten aus der Mikrowelle

Aktualisiert:

von Miriam L.
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Lasagne, TK-Pizza und Co. - kann das schmecken? Der gebürtige Italiener Stefano Zarrella ist kritisch.

Bild: Joyn / Willi Weber


Ob Tiefkühlpizza oder Fertiglasagne – Stefano Zarrella nimmt das Fast-Food für zu Hause genauer unter die Lupe. Doch können die schnellen Gerichte geschmacklich überzeugen? Und wie lassen sie sich mit einfachen Tricks aufwerten?


Stefano Zarella im "SAT.1-Fertiggerichte-Check" auf Joyn


Die Tipps vom Profi Stefano Zarrella

Fertiggerichte haben nicht den besten Ruf – oft gelten sie als geschmacklos, ungesund oder einfach nur langweilig. Doch Food-Influencer Stefano Zarrella zeigt in seiner neuen SAT.1-Show "Der Fertiggerichte-Check", dass selbst Tiefkühlpizza, Lasagne & Co.  Geschmackspotenzial haben – wenn man weiß, wie man sie richtig zubereitet.

Der Trick: Statt das Gericht einfach lieblos in die Mikrowelle zu stellen, geht es laut Stefano um das Nachwürzen und vor allem: um frische Ergänzungen.

Lasagne mal anders

Zarrella serviert gleich zwei Varianten der klassischen Fertiglasagne: In der ersten Version pimpt er das Gericht mit frischen Champignons, Ricotta, Mozzarella und gerösteten Pinienkernen auf – ein echtes Upgrade.

Die zweite Variante überrascht: Statt die Lasagne wie gewohnt zu backen, verwandelt er sie in eine "Lasagne-Suppe". Die Testerfamilie is(s)t zunächst skeptisch – doch mit etwas Brühe, passierte Tomaten, Sahne und den richtigen Gewürzen verfeinert, wird daraus ein überraschend schmackhaftes Gericht. Am Ende sind alle überzeugt.

Aus Cordon Bleu wird Döner?

Mit etwas Senf, Preiselbeeren, Gewürzen und Camembert will Stefano Zarrella dem Fertig-Cordon-Bleu mehr Geschmack verleihen. Doch dabei bleibt es nicht – er hat noch eine ungewöhnliche Idee: ein Cordon-Bleu-Döner. Dafür kommt das Fleisch ins Pitabrot, dazu Salat und Feta. Ein völlig neuer Dreh. Ob das schmeckt?

Von Pizza zu Burger

Auch bei Mini-Pizzen hat Stefano Zarrella einen simplen, aber wirkungsvollen Trick parat: Mit etwas Frischkäse und einem selbstgemachten Knoblauchöl verleiht er ihnen mehr Geschmack. Mit etwas Hackfleisch und frischem Salat wird daraus plötzlich sogar ein ganz neues Gericht - Mini-Burger.

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